Dans une casserole, faire chauffer la pâte de curry jaune avec l'huile d'olive. Ajouter les échalotes et l'oignon ciselés. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait de coco avec le gingembre, l'ail en poudre, la sauce soja, la sauce de poisson. Ajouter les tomates cerises coupées en 4. Laisser bouillonner pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les gambas décortiquées avec les pousses d'épinards et le jus du citron bergamote. Faire réduire à petit bouillon pendant 10 minutes.
Servir avec du riz thaï, des feuilles de coriandre et le vert d'oignon émincé...
Notes
* Pour la pâte de curry jaune, vous pouvez :- soit l'acheter toute faite (dans les épiceries asiatiques ou dans les rayons "produits du monde" dans les hypermarchés)- soit la préparer vous-même - quantités à adapter : écraser 4 piments rouges avec une pincée de sel, 1 cs de gingembre frais haché ou en poudre, 1 cc de galanga frais ou en poudre, 2 échalotes hachées, 2 gousses d'ail écrasées, 2 cuillerées à soupe de poudre de curry jaune et 2 cuillerées à café de poudre de curcuma.