A l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé), trancher la courgette en tranches fines de 2 à 3mm d'épaisseur.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fleurette, le curry et la farine jusqu'à obtenir une appareil homogène et sans grumeaux.
Répartir la ciboulette au fond de 4 petites cocottes. Faire une couche de rondelles de courgettes (environ 1/3 de la hauteur), puis une couche de dés de saumon fumé, et finir par une seconde couche de courgettes. Ne pas tasser.
Ajouter l'appareil jusqu'à ce que la cocotte soit remplie. Mettre les 4 cocottes dans un grand plat rempli d'eau puis mettre ce bain marie au four à 180°C pendant 45mn.
Laisser refroidir quelques heures avant de démouler, puis déguster bien frais.
Préparer le coulis
Mixer les tomates pelées avec la gousse d'ail et le piment. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Pour cette recette, j'ai utilisé des cocottes en silicone Mastrad, très pratiques. Si vous utiliser des cocottes en terre ou en céramique, chemisez les de papier sulfurisé avant.