15feuilles dekalede taille moyenne et bien frisées
2c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de gros sel
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le chou. Ôter les tiges dures et récupérer les feuilles en petits bouquets. Les passer sous l'eau pour enlever les éventuels parasites. Sécher dans du papier absorbant en abimant le moins possible les feuilles.
Dans un saladier, mettre les feuilles de kale avec l'huile d'olive. Masser doucement les feuilles avec l'huile d'olive pour les assouplir.
Répartir les feuilles de chou sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sel.
Enfourner pour 5 minutes. Les feuilles doivent avoir très légèrement colorées. Déguster tiède ou froide, à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat.
Notes
Ces chips peuvent également très bien servir d'ornement pour une soupe de chou ou une entrée par exemple, en apportant une petite touche croustillante et saine !