150g defromage fraistype carré frais ou fromage frais de brebis
huile d'olive
Instructions
Râper les carottes. Mélanger avec les flocons d'avoine dans un grand saladier.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et les épices. Bien battre. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mélanger le contenu du bol au contenu du saladier. Réserver pendant 30 mn : les flocons d'avoine doivent gonfler.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle.
Déposer une cuillère à soupe de mélange de carottes, aplatir avec une fourchette. Déposer une cuillère à café de fromage frais par dessus puis une cuillère à café de mélange de carottes. Aplatir pour former des galettes.
Laisser cuire 6 à 8mn sur chaque face à feu moyen (voire doux) pour que les galettes dorent. Retourner et faire cuire l'autre face pendant 6 mn.
Notes
Vous pouvez parsemer de la coriandre fraiche comme ici pour servir. Vous pouvez accompagner ces galettes d'une petite salade.