Éplucher les pommes de terre et égaliser dans le sens de la longueur (c'est à dire le plus grand côté), pour avoir deux côtés opposés bien plats.
Couper de fines tranches de pomme de terre à l'aide d'une mandoline.
Beurrer des moules à muffins et faire le tour avec des lamelles de pommes de terre. Enrouler les lamelles petit à petit pour former une fleur, en serrant bien.
Arroser de beurre fondu. Enfourner en arrosant très régulièrement de beurre.
Faire cuire pendant 20 minutes environ.
Préparer le sauté de veau
Faire dorer la viande dans l'autocuiseur Clipso+ Précision avec les échalotes finement ciselées, la gousse d'ail et la pomme, dans l'huile. Ajouter ensuite tous les ingrédients, à l'exception de la crème. Saler et poivrer légèrement.
Fermer l'autocuiseur et faire cuire 10 minutes, à feu vif.
Après les 10 mn de cuisson, ouvrir l'autocuiseur Clipso+ Précision en prenant garde à la vapeur d'eau. Sortir la viande. Ajouter la crème à la garniture et laisser réduire à feu vif pendant quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement. Découper les gros morceaux de viande et dresser les assiettes.
Déposer une fleur de pommes de terre dans chaque assiette, déposer la viande, ajouter la garniture, et napper de sauce à la crème.