Laver les courgettes et les essuyer. Couper les "chapeaux" des deux courgettes. A l'aide d'une cuillère, creuser les courgettes afin de les vider de leur chaire. Réserver la chair. Mettre les courgettes évidées au frigo, la tête en bas sur du papier absorbant.
Faire cuire rapidement la chaire des courgettes puis réserver. Couper les tomates cerises en petits morceaux, émietter le brebis frais.
Mélanger la chair des courgettes, les tomates, le brebis et le mélange de céréales. Ajouter le vinaigre balsamique, les huiles et un peu de poivre. Réserver au frais.
Faire cuire les courgettes (plusieurs possibilités) :
- A la casserole : Porter à ébullition un grand volume d'eau chaude et y plonger les courgettes pendant 20mn. - Au four : A 180°C, enfourner vos courgettes pendant 35mn dans un plat avec un peu d'eau (5mm). - A la vapeur : Faire cuire pendant 10 mn tête en bas dans un panier vapeur ou une marguerite
Dans tous les cas, poser un papier absorbant sur les courgettes après cuisson pour enlever l'excédent d'eau. Laisser tiédir (ou totalement refroidir).
Remplir les courgettes avec la "salade" et déguster aussitôt.
Notes
* J'achète ce mélange chez Monoprix, vous pouvez le remplacer par moitié/moitié de chaque céréale déjà cuite