Peler les carottes et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole avec un petit verre d'eau et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (environ 15 mn à feu doux). Faire de même avec le brocoli dans une seconde casserole.
Lorsque les légumes sont cuits, les réduire en purée en enlevant le plus d'eau possible. Réserver. *
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer l'appareil au fromage : Dans un saladier, détendre les portions de Kiri à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien jusqu'à obtenir une crème épaisse et homogène. Ajouter alors le poivre et la moutarde. Diviser le mélange en deux parties identiques.
Ajouter la première partie à la purée de carottes et bien mélanger. Ajouter la seconde partie à la purée de brocolis et bien mélanger. Si besoin, vous pouvez mixer le mélange pour enlever d'éventuels grumeaux.
Sur votre pâte cuite à blanc, déposer au centre deux cuillerées à soupe de purée de carottes et deux cuillerées à soupe de purée de brocolis par dessus. Répéter l'opération jusqu'à remplir la pâte à tarte. Sous le poids des cuillerées, les cercles vont s'espacer petit à petit.
Enfourner pour 40 minutes environ à 160°C.
Notes
* Vous pouvez également utiliser de la purée de légumes déjà faite (au rayon surgelé par exemple).