Une salade simple et originale pour manger des haricots autrement
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 4personnes
Ingrédients
400g deharicots borlotti
1botte deradis rond
4c. à soupe depesto
Instructions
Écosser les haricots et les rincer à l'eau claire pour enlever les éventuelles bébêtes ou petites poussières. Pas besoin de les faire tremper si vos haricots sont frais.
Remplir une grande casserole d'eau et y mettre les haricots avec une pincée de gros sel. Porter à ébullition et faire cuire à petit bouillon pendant 40 minutes.
Les haricots perdent leur contraste à la cuisson, mais la marbrure est toujours présente. Lorsque les haricots sont cuits, les mettre dans l'eau froide quelques instants puis les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir.
Détailler les radis en fines rondelles. Dans une assiettes, mélanger les radis et les borlotti. Ajouter le pesto par petites touches. Déguster sans plus attendre.