Déposer les rectangles de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger la moutarde et la crème. Badigeonner généreusement les fonds de tarte avec ce mélange.
Couper la partie "dure" des asperges (pour savoir quelle est cette partie, il suffit de prendre l'asperge vers le milieu d'une main, et au bout avec l'autre main puis de faire plier l'asperge. La partie trop rigide va céder).
Attacher les asperges ensemble avec de la ficelle et les faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 2mn. Les passer sous l'eau glacée pour fixer la couleur. Bien sécher.
Emballer chaque asperge dans le lard. Déposer 3 asperges par rectangle de pâte. Enfourner pour 12 à 20 mn de cuisson (les tartes doivent être bien dorées). Réserver.
Préparer l'agneau
Préchauffer le four à 230°C. Sortir l'agneau 10 minutes avant de le passer au four. Le mettre dans un plat allant au four, sans matière grasse.
Enfourner. Faire cuire 10 mn puis baisser la température à 180°C. Faire cuire 10 mn supplémentaire.
Pendant ce temps là, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une chapelure fine qui devient compact lorsqu'on la presse. Sortir le plat du four et répartir le mélange sur le dessus pour former une croûte.
Enfourner 5 mn et couper le four. Laisser 5 mn à 10 mn. Sortir le plat du four et poser la viande sur une grille. Attendre 5 mn puis couper la viande.
Dresser la viande dans les assiettes et accompagner d'une tarte aux asperges.