Mettre le beurre en cubes et les carreaux de chocolat dans un bol. Faire fondre au bain marie. Bien amalgamer et laisser refroidir. Éplucher et râper les carottes. Hacher les amandes.
Dans un saladier, travailler les œufs et les sucres pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les zestes de citron.
Ajouter le chocolat fondu refroidi. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et les épices jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les carottes, les amandes hachées et les raisins à la pâte.
Tapisser un moule de papier sulfurisé et répartir la pâte.Enfourner pour 30/35mn environ (selon la taille de votre moule). Laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Préparer le glaçage
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Le glaçage doit être assez épais et pas trop liquide.
Répartir le glaçage sur la surface du gâteau. Laissez sécher 1h à 2h à température ambiante.