Écraser légèrement la mie du pain avec un rouleau à pâtisserie. Le but est de serrer la mie pour la rendre moins cassante.
Beurrer légèrement les extrémités à l'aide d'un pinceau.
Garnir des moules à muffins avec le pain en prenant soin de ne pas percer la tranche. Pour cela, recourber délicatement les extrémités pour faire passer la mie dans l'empreinte. Les bords de la tranche vont venir épouser l'empreinte.
Couper grossièrement la tranche de jambon et les épinards. Garnir les muffins avec un peu de ce mélange.
Dans chaque muffin, mettre une cuillère à café de crème fraîche et casser 1 œuf par dessus. Finir en saupoudrant le parmesan.
Enfourner pour 15 à 20mn de cuisson. Le blanc de l’œuf doit être pris et les bords du pain doivent être légèrement grillés mais pas noircis.
Notes
Pour ceux qui aiment, vous pouvez remplacer la crème par de la béchamel ou mieux, par de la sauce Mornay.