Dans un récipient, ou le bol de votre robot, crémer les sucres avec le beurre mou. Ajouter l’œuf et mélanger environ 3mn le temps d'avoir un mélange homogène. Veiller à ne pas trop travailler le beurre.
Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, la fécule et la vanille. Mélanger pendant 2 mn le temps d'avoir une masse homogène.
Hacher le chocolat et couper grossièrement les Maltesers. Ajouter à la pâte et faire 2 tours de cuillère pour bien mélanger sans trop travailler la pâte.
Placer au réfrigérateur 2h minimum.
Préchauffer le four à 170°C. Chemiser une plaque de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère à glace, faire des boules de pâte. Déposer 8 boules par plaque, en les espaçant bien. Appuyer légèrement pour que la boule adhère à la plaque.
Enfourner pour 12mn de cuisson. Les bords doivent légèrement commencer à dorer. Faire tiédir sur une grille avant de déguster.