40g deparmesanrâpé ou de pécorino à la truffe c'est encore meilleur
4c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
Préparer le poulet au vin jaune
Dans une casserole, faire revenir à feu doux les morilles avec la noix de beurre avec le vin jaune.
Dans une grande cocotte, fricasser les morceaux de poulet dans le beurre avec l’oignon émincé. Ajouter la cuillère de farine puis verser le savagnin et poursuivre la cuisson sur feu doux.
Retirer rapidement les filets, après 15 minutes de cuisson au maximum, afin que leur chair reste translucide. Poursuivre la cuisson des autres morceaux, environ 30 minutes.
Ajouter les morilles au poulet. Juste 5 minutes avant de servir, ajouter la crème.
Pendant ce temps, réaliser la polenta croustillante.
Dans une casserole, porter à ébulition le bouillon de légume et le lait. Verser la polenta en pluie et remuer énergiquement pour éviter la formation de grumeau.
Ajouter le beurre et le fromage tout en continuant à remuer. Poursuivre la cuisson 5 minutes environ.
Débarrasser sur une plaque beurrée en lissant pour avoir une couche régulière.
Dressage et service
Quand la polenta est froide, détailler des étoiles à l'emporte-pièce.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer les étoiles 3 minutes de chaque côté.
Servir les étoiles et le poulet aussitôt. Napper de sauce.
Notes
A déguster avec le reste du vin jaune ou, à défaut, avec un savagnin.