Préchauffer le four à 170°C. Prélever les zestes du citron et les mélanger avec le sucre.
Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger sans trop travailler le mélange : le beurre ne doit pas trop s'échauffer.
Étaler sur une surface farinée et détailler les formes à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson.
Attendre que les biscuits tiédissent avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Préparer le glaçage royal
Mélanger le sucre, le citron et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Décorer les biscuits à l'aide d'un stylo à décoration, d'un pinceau ou d'une petite cuillère.
Notes
Les biscuits se conservent jusqu'à 3 semaines dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.