Briochettes façon oeuf cocotte foie gras et morille
De délicieuses briochettes pour une entrée ou un brunch festif
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
4briochettes natures
4oeuf(s)bio de préférence
60g demorilles
100g defoie grasau Sauterne Jean Larnaudie pour moi
4c. à soupe decrème liquide
baies roses
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Creuser chaque briochette pour permettre de faire passer un œuf et la garniture. Attention à ne pas trop creuser pour éviter que l’œuf ne s’échappe.
Séparer les blancs des jaunes et réserver bien les jaunes séparément. Verser le blanc dans la briochette.
Ajouter les morilles et le foie gras coupé en petits cubes (1 cm de côté environ). Saler, poivre et ajouter 1 c. à soupe de crème dans chaque briochette.
Emballer les briochettes dans du papier cuisson pour ne pas qu'elles brunissent trop vite. Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Surveiller de temps en temps.
Éteindre le four et laisser le plat dedans. Ouvrir le papier autour des briochettes et glisser le jaune d’œuf dans chacune des briochettes. Laisser le jaune chauffer pendant 2 minutes.
Parsemer de baies roses et servir aussitôt.
Notes
Pour accompagner, je vous conseille une petite salade de pousses d'épinards, légèrement assaisonnée !