Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crème de crustacés et toasts au beurre d'algue
Une petite entrée légère aux crevettes grises
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Crème de crustacés
500
g de
crevettes
grises cuites
4
petits
oignon(s)
150
g de
champignons de Paris
50
cl de
crème liquide
1
c. à soupe de
concentré de tomate
3
c. à soupe d'
huile d'olive
Beurre d'algue
150
g de
beurre mou
2
c. à soupe de
paillettes d'algues séchées
Instructions
Préparer la crème de crustacés
Couper les champignons et les oignons.
Décortiquer quelques crevettes. Réserver les têtes et les carcasses.
Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive avec les champignons, le reste des crevettes ainsi que les têtes et carcasses des crevettes décortiquées.
Ajouter le concentré de tomate et la crème liquide, bien mélanger.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Mixer le tout et passer au chinois fin afin d'obtenir une crème parfaitement onctueuse.
Préparer le beurre d'algue
Mélanger le beurre mou avec les paillettes d'algues séchées. Mettre dans un récipient et remettre au froid pendant 1h environ.
Étaler sur du pain, pour déguster avec cette crème de crustacés, ou un poisson.