Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le miel, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. Ajouter ensuite le mélange 4 épices, l'anis étoilé et le zeste d’orange.
Ajouter le beurre dans la casserole et laisser fondre sans toucher. Poser un couvercle sur la casserole et laisser hors du feu pendant 20 minutes. Les épices vont se diffuser dans le mélange.
Tamiser la farine et la levure. Passer le mélange sucre et épices pour enlever les épices. Verser ce mélange progressivement sur le mélange farine/levure en remuant avec un fouet pour obtenir une masse homogène.
Couper des oranges au 2 tiers, pour faire un chapeau. A l'aide d'une cuillère et d'un couteau, oter toute la chair à l'intérieur. Il ne doit pas en rester.
Supprimer le maximum de chair pour supprimer le maximum de jus (cela permettra au gâteau de mieux cuire).
Remplir chaque orange de pâte jusqu'à la moitié. Envelopper les oranges dans du papier aluminium. Placer sur une plaque allant au four.
Faire cuire 50 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson à partir de ce moment là : le gâteau doit être moelleux mais cuit.