Nettoyer les épinards à grandes eaux pour enlever le sable. Égoutter et déposer sur du papier essuie-tout Okay pour enlever le surplus d'eau.
Mettre dans une casserole à feu doux avec le beurre. Déposer un couvercle et faire cuire pendant 15 mn.
Pendant ce temps, hacher finement le poulet avec l'échalote. Ajouter la crème liquide. Le tout doit former une pâte légèrement solide.
Découper des morceaux de fromage bleu.
Prendre une petite partie de poulet (15 à 20g) et en faire une galette épaisse. Appuyer au milieu légèrement et déposer le fromage bleu. Replier la galette sur le fromage et former une boule. Répéter l'opération.
Faire chauffer de l'huile pour friture. Paner vos boulettes de poulet à l'anglaise : les passer dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure.
Déposer les boulettes dans la casserole et faire frire pendant 4 mn environ. La panure doit être dorée.
Lorsque les boulettes sont bien dorées, le sortir de l'huile et les déposer sur du papier essuie-tout. Les rouler pour absorber l'huile.
Servir les boulettes de poulet avec les épinards.
Notes
Si vous n'aimez pas le fromage bleu, vous pouvez le remplacer par un fromage comme le morbier ou le reblochon.