Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brioche perdue aux fraises
A déguster au dessert ou au petit-déjeuner !
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
tranches de
brioche
qui a un peu séchée
4
oeuf(s)
20
cl de
lait demi-écrémé
2
noix de
beurre
2
poignées d'
amandes effilées
4
c. à soupe de
cassonade
200
g de
fraises
blanche et gariguette pour moi
Instructions
Verser le lait dans une assiette creuse.
Dans une seconde assiette, battre les œufs en omelette.
Faire chauffer le beurre dans une poêle.
Passer chaque tranche dans le lait puis dans l'omelette. Déposer dans la poêle bien chaude. Le beurre ne doit pas noircir.
Faire dorer 4mn de chaque côté.
Pendant que la brioche cuit, nettoyer les fraises.
Lorsque que le pain est bien doré, le sortir de la poêle et le saupoudrer de cassonade.
Dresser dans des assiettes, en déposant les amandes effilées puis les fraises par dessus.
Notes
Pour varier, vous pouvez choisir d'autres fruits comme des framboises, des myrtilles etc...