Dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs à l'exception des jaunes d’œuf dur (et du pralin). Écraser les jaunes à la fourchette, puis les passer au tamis à grille très très fine. (Cette étape est indispensable, sans quoi les jaunes vont "tâcher" les sablés... déjà qu'ils sont un peu mouchetés quand même...) Ajouter cette "poudre" aux ingrédients secs en prenant soin de bien mélanger au fur et à mesure.
Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
Former un rouleau d'environ 5 cm de diamètre et l'emballer dans du film plastique. Déposer au congélateur 30 mn (ou au frigo pendant une heure).
Préparation des sablés
Répartir du pralin sur le plan de travail. Sortir le boudin de pâte du congélateur et le rouler dans le pralin en appuyant bien pour qu'il s'incruste dans la pâte. Remettre dans du papier film en serrant bien, et replacer au froid encore 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détailler le boudin de pâte en tranches de 6 à 8 mm d'épaisseur.
Placer les tranches sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Prendre soin de bien espacer les tranches. Enfourner pour 12 mn environ (à affiner selon la taille des tranches et du four...)
Attendre que les sablés soient totalement refroidis avant de les déplacer car ils sont très très friables !