1pincée defleur de selJ'utilise celle du Saunier de Camargue
poivre noirfacultatif
Instructions
Laver les concombre et les sécher. Ne pas les éplucher.
A l'aide d'un économe, détailler de grandes lamelles dans votre concombre. La largeur des lamelles dépendra de votre concombre, mais si elles sont trop larges, n'hésitez pas à les couper en deux. Réserver les lamelles dans un récipient.
Rincer les tomates cerise et les sécher. Les couper en 2 ou en 4 dans le sens de la hauteur. Vous pouvez varier : certaines en deux, certaines en 4. Les ajouter aux lamelles de concombre.
Ajouter les olives et un peu d'huile d'olive. Ajouter une pincée de fleur de sel 1. Bien mélanger. Mettre dans le plat de service et émietter la feta par dessus. Ajouter un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez.
Servir bien frais
Notes
1 Pourquoi de la fleur de sel ici et pas du sel fin ? La fleur de sel sale moins, et comme nous avons des olives et de la feta...