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Moules au chorizo et tomates séchées
Les moules au parfum d'Espagne !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
l de
moules
(de bouchot de préférence)
100
g de
chorizo
en tranches
100
g de
jambon cru
20
tomates séchées
2
échalote(s)
2
verres de
vin blanc
2
c. à soupe d'
huile d'olive
Instructions
Nettoyer les moules
Trier celles qui ne s'ouvrent pas lorsqu'on tape sur leur coquille, ébarber et ôter les coquillages sur les autres.
Préparer la garniture
Dans une cocotte, faire fondre les échalotes finement ciselées dans l'huile d'olive.
Ajouter ensuite le chorizo et le jambon. Faire revenir à feu vif pour les faire légèrement dorer.
Ajouter enfin les tomates détaillées en morceaux.
Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque les ingrédients sont dorés, déglacer avec le vin blanc en frottant le fond de la casserole avec la cuillère pour décoller les sucs.
Cuire les moules
Verser les moules dans la cocotte et couvrir avec le couvercle pendant 5 mn.
Ôter le couvercle et remuer pour uniformiser la cuisson. Poursuivre la cuisson 2 mn et servir les moules.
Déguster bien chaud, avec les doigts c'est meilleur !!