Ou comment rendre la pastèque encore plus rafraichissante !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de repos 3 heuresheures
Temps total 3 heuresheures15 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
500g de chair depastèque
Instructions
Racler la chair de la pastèque à l'aide d'une cuillère. Enlever le maximum de pépin.
Passer la chair au mixeur jusqu'à obtenir une texture très fluide.
Verser dans un plat en très fine couche (1,5 cm maximum). Mettre au congélateur pendant 1h.
Racler à l'aide d'une fourchette pour faire des "paillettes". Remettre au congélateur pour 1h et répéter l'opération.
Si le granité n'est pas assez pris, recommencer jusqu'à ce qu'il est la texture souhaitée.
Notes
La durée dans le congélateur dépend de la puissance de celui-ci. Avec mon mini freezer de frigo, j'ai mis 3h à avoir cette texture, en retournant le plat car la partie "contre la porte" était très liquide.Avec cette technique, vous pouvez réaliser des granités avec toute sorte de fruits (et de légumes, soyons fou !)