Battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.
Ajouter ensuite le lait, puis la farine et la levure petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
Pour finir, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 230°C. Remplir une poche à douille avec l’appareil à madeleine, puis garnir les moules.
Enfourner et baisser la température à 210°C. Faire cuire pendant 7 minutes.
Démouler les madeleines directement à la sortie du four sur une grille.
Notes
Le temps de cuisson va beaucoup dépendre de votre four... il faut normalement 10 minutes pour cuire des madeleines de taille normale. Je préconise donc 7 minutes ici, mais cela peut être moins ou plus en fonction de votre four...Si vous n'avez pas de poche à douille pour pocher vos madeleines, mettez votre pâte dans un sac de congélation et couper un coin. Ou bien utilisez 2 cuillères à café (une pour prendre la pâte, l'autre pour la pousser et la faire tomber dans l'empreinte) mais cette technique est plus aléatoire (on fini souvent par avoir du mal à faire tomber la pâte)Si vous souhaitez aromatiser vos madeleines, vous pouvez râper le zeste d'un demi citron bio ou utiliser quelques gouttes d'arôme en fonction de leur concentration.