Une recette régressive au chocolat pour un résultat qui en jette un max !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 45 minutesminutes
Temps de repos 6 heuresheures55 minutesminutes
Temps total 8 heuresheures20 minutesminutes
Portions 6personnes
Ingrédients
Pour les coques
200g dechocolatde couverture noir ou au lait
Pour la mousse
6oeuf(s)
200g dechocolatnoir
60g debeurre
60g desucre en poudre
Pour la finition
oeufs en chocolat
Instructions
Préparer les coques
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, le transférer dans un bol. Gonfler 6 ballons de petit diamètre. Chemiser une plaque de papier sulfurisé
Déposer 6 cercles de chocolat fondu sur la plaque.Tremper vos ballons dans le chocolat fondu. Égoutter quelques instants au dessus du bol et placer chacun des ballons sur chaque cercle en chocolat.Laisser sécher au minimum 4h. Idéalement toute une nuit.
Préparer la mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat avec la moitié du beurre au bain marie (Ou au micro onde). Laisser refroidir. Travailler le rester du beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange très crémeux.Séparer les blancs des jaunes
Travailler les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange très crémeux. Ajouter le chocolat tiédi et bien mélanger. Réserver.Montrer les blancs en neige bien ferme.
Mélanger doucement les 3/4 du chocolat avec les blancs d’œufs, petit à petit, à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois pour ne pas casser les blancs.
Montage
Dresser votre mousse au chocolat dans les coques en chocolat durcies. Ajouter le reste du chocolat en faisant des spirales (Pour plus de gourmandise) dans votre mousse au chocolat.Laisser reposer pendant 4h environ
Au moment de servir, décorez de quelques oeufs en chocolat.