Faire bouillir une casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, déposer doucement les œufs de caille. Faire cuire 4 minutes. Laisser refroidir.
Préparer les teintures
* Pour le rose
Mixer la betterave avec 10cl d'eau. Verser dans un bol. Fendre la coquille des œufs de caille à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. La coquille doit être légèrement craquelée. Déposer 6 œufs dans le bol.
Fendre la coquille des œufs de caille à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. La coquille doit être légèrement craquelée.
* Pour le jaune
Mélanger la poudre de curcuma avec 10 cl d'eau dans un bol en verre.* Fendre la coquille des œufs de caille à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. La coquille doit être légèrement craquelée. Déposer 6 œufs dans le bol.
* Pour le bleu
Découper les feuilles de chou en lanières. Mettre les feuilles dans une casserole d'eau. Porter à ébulition et faire mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Fendre la coquille des œufs de caille à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. La coquille doit être légèrement craquelée. Déposer 6 œufs dans la casserole avec les feuilles de chou.
Laisser infuser 8h minumum. Plus vous laissez infuser, plus vos oeufs seront colorés. A l'issue des 8h, rincer les oeufs et les sécher puis ôter la coquille de l'oeuf. Vous pouvez également ôter la petite peau car l'eau est coloré. Vous pouvez garder la petite peau pour un effet plus marbré, mais vous devrez l'enlever au moment de la dégustation.
Notes
* Pour le curcuma, utiliser un récipient en verre impérativement car le curcuma colore tout... Adieu vos beaux bols blancs...