Porter à ébullition l'eau dans une casserole. Laver les pousses de kale. Laver, sécher et détailler la carotte et la tige de céleri en fines lamelles.
Lorsque l'eau bout, ajouter les légumes. Faire cuire 2 mn.
Ajouter le gingembre et les nouilles soba. Poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Remuer tout doucement.
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle et faire cuire les œufs sur le plat.
Au bout de 4 minutes, ajouter les sachets de bouillon miso ainsi que la sauce soja. Mélanger doucement. Finir la cuisson encore 1 minute.
Dans un grand bol, mettre les pousses de kale. Répartir les sobas dans les bols.
Remplir les bols de bouillon et déposer l’œuf.
Notes
Les nouilles soba cuisent extrêmement vite ! Attention à ne pas les laisser trop longtemps sous peine d'avoir de la purée ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez également utiliser des nouilles de riz.