Panna cotta à la mangue - Comme un œuf au chocolat
Surprenez avec cette panna cotta dans un oeuf au chocolat
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 40 minutesminutes
Temps de cuisson 3 heuresheures
Temps total 3 heuresheures40 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
4oeufs en chocolatde gros calibre ou le double de petits oeufs
33cl decrème liquide
2feuilles degélatine alimentaire
1pincée desucre en poudre
1mangue(s)ou du coulis / de la purée / de la compote
Instructions
Commencez par le découpage de vos œufs
Ôter les œufs de leur papier coloré. Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Lorsque l'eau bout, tremper la pointe d'un couteau pendant quelques secondes, la sécher et commencer à découper doucement votre œuf comme il vous convient. Commencez assez haut, il sera toujours temps de descendre si vous trouvez que l'ouverture est trop petite. Ilne faut pas forcer, c'est la chaleur de la lame qui coupe, pas la lame en elle-même.
Lisser les éventuelles imperfections avec un papier absorbant. Faire tous les œufs et réserver.
Pour la panna cotta
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Lorsqu'elles sont bien ramollies, les essorer et les mettre dans une casserole avec 10 cl de crème. Bien faire fondre la gélatine sans faire bouillir la crème.
Lorsque le mélange est bien homogène, verser au reste de la crème. Bien mélanger. Vérifier la température avec votre doigt : vous ne devez pas percevoir de chaleur.
Verser la panna cotta dans les oeufs, en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords. Aidez-vous d'une poche à douille ou d'un outil avec un bec verseur.
Faire prendre au froid pendant 3h minimum - une nuit, c'est mieux.
Finalisation
Si vous avez opté pour la mangue fraiche, faire compoter votre mangue dans une casserole pour ôter le jus et obtenir une consistance de purée.
A l'aide d'une cuillère parisienne (ou d'une cuillère normale), creuser le centre de vos œufs, et le remplir de purée de mangue...
Notes
Vous pouvez également utiliser du fruit de la passion ou de la compote d'abricot frais (attention à la compote en pot qui se serait oxydée)