Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à fumer.
Dans le bol du robot, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes. Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l’œuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé dans le bol, puis pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Ajouter le beurre pommade et pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Enfin, incorporer le sucre perlé.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 2h à température ambiante, ou 1h dans le four à 40°C.
Faire préchauffer votre gaufrier. Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
Cuire vos gaufres comme à votre habitude (en n'appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne pas trop écraser vos gaufres).