Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à fumer.
Dans le bol du robot, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes. Fixer le crochet sur le robot. Ajouter l'oeuf et battre à grande vitesse pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la farine, la pincée de sel, et le parmesan dans le bol puis pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Ajouter le pignon de pin, la poignée de jeunes pousses et le beurre pommade, puis pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 2h à température ambiante, ou 1h dans le four à 40°C.
Faire préchauffer votre gaufrier. Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf. Cuire vos gaufres comme à votre habitude (en n'appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne pas trop écraser vos gaufres).
Déguster en déposant une tranche de jambon cru sur la gaufre, quelques pignons de pin, quelques copeaux de parmesan, un peu de salade et... un peu de crème fraîche si vous voulez