Mélanger la farine, l'huile et l'eau. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se tient. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson. Faire reposer 1h au frigo.
Préchauffer votre four à 180°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Couvrir d'une feuille de papier cuisson et de poids de cuisson. Faire cuire 12 à 15 minutes.
Préparer la garniture
Détendre le fromage frais avec 100g de marrons cuits. Bien mélanger. Laver les champignons en ôtant la terre avec une brosse à dents. Ne pas passer les champignons sous l'eau.
Émincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter la moitié des champignons et faire cuire 8 minutes à feu vif, pour faire évaporer l'eau de végétation et saisir les champignons.
Détailler les carottes en rubans à l'aide d'un épluche-légumes. Ajouter à la poêle. Ajouter la gousse d'ail écrasée, saler et poivrer. Ajouter du persil plat haché.
Garnir le fond de tarte avec le mélange fromage/marron. Ajouter les champignons. Faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le reste des champignons : les faire sauter dans un peu d'huile d'olive, comme pour la première poêlée. Ajouter le reste des marrons.
Sortir la tarte du four. Déposer la poêlée champignon-marron sur le dessus. Ajouter un peu de persil haché et les noisettes concassées.