Dans le bol d'un robot, ou dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre découper en petits cubes. Sabler la pâte jusqu’à avoir une sorte de semoule et qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre visible.
Dans un bol, blanchir l’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et mousseux.
Incorporer ce mélange au contenu du bol. Ajouter également les noisettes et noix hachées. Mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer la pâte et faire reposer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur votre plan de travail fariné, sur 5 mm environ.
Découper la pâte à l’aide d'un emporte-pièce - J'ai choisi des étoiles mais vous pouvez opter pour de simples cercles. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et déposer les biscuits.
Badigeonner les biscuits d’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer du mélange noix de pécan / pralin.
Enfourner pour environ 12 minutes à 160°C. Faire refroidir sur une grille.
Répéter l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Notes
Les biscuits se conservent jusqu'à 3 semaines dans une boite en métal.Vous pouvez choisir et faire des biscuits uniquement à la noisette ou uniquement à la noix.