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Fingers de gaufres de pomme de terre au caviar
Des toasts qui changent du pain de mie et des blini !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
Temps total
35
minutes
Portions
6
gaufres
Equipment
Gaufrier
Ingrédients
BASE DE GAUFRE SALÉE
1
oeuf(s)
12
cl de
lait demi-écrémé
115
g de
farine
T45
10
g de
beurre demi-sel
fondu
GARNITURE
450
g de
pomme(s) de terre
1/2
bouquet de
ciboulette
DRESSAGE
50
g de
caviar
50
g de
crème fraîche
Instructions
PRÉPARER LA GARNITURE
Éplucher les pommes de terre et les râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle.
Laver et sécher la ciboulette. Ciseler grossièrement.
PRÉPARER LA PÂTE À GAUFRE
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le beurre fondu.
Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
Ajouter les pommes de terre râpées et la ciboulette à la pâte à gaufre. Bien mélanger.
Faire cuire vos gaufres dans un appareil à gaufre classique, préalablement chauffé et beurré si besoin.
DRESSAGE
Laisser refroidir vos gaufres sur une grille pour qu'elle garde leur croquant.
Battre la crème fraîche pour qu'elle ne soit pas trop épaisse.
Couper les gaufres dans la hauteur pour avoir des bandes de 4 "trous" de large. Garnir chaque alvéole en alternant crème et caviar. Servir frais.