Chauffer le lait dans une casserole. Dans le bol du robot, verser la levure fraîche et le lait tiède. Laisser reposer 10 minutes.
Dans une poêle, verser le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via. Faire chauffer à feu moyen. Ajouter 2 cs d’eau et laisser fondre en caramel. Pendant ce temps, couper grossièrement les noix de pécan. Ajouter les noix de pécan dans la poêle et mélanger pour les enrober de caramel. Réserver. Couper le chocolat en pépites.
Ajouter l’œuf au mélange lait-levure et battre à grande vitesse pendant 1 minute. Verser ensuite la farine, la pincée de sel, le Sucre de Canne & Stevia* Pure Via dans le bol, puis pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne. Puis, ajouter le beurre pommade et pétrir à nouveau pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Enfin, ajouter les noix de pécan et le chocolat, mélanger brièvement.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser monter pendant 2h à température ambiante.
Faire préchauffer votre gaufrier. Former des boules de pâte de la taille d’une balle de golf.
Déposer les boules dans votre gaufrier et faire cuire vos gaufres comme à votre habitude (en n’appuyant pas trop sur le gaufrier pour ne pas trop écraser vos gaufres).
A déguster bien chaud !
Notes
Vous pouvez également ajouter une touche fruitée à ces gaufres en ajoutant des petits dés de pomme à la place des pépites de chocolat.