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Gaufre au potiron râpé et noisette
Des gaufres salées à déguster à l'apéritif, comme base pour une tartine gourmande ou même en dip dans une fondue au fromage
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
12
gaufres
Ingrédients
Base de gaufre salée
2
oeuf(s)
25
cl
lait demi-écrémé
225
g
farine de blé
T45
25
g
beurre demi-sel
fondu
Garniture
450
g
potiron
40
g
noisettes
Instructions
Préparer la garniture
Éplucher le potiron et le râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle.
Couper les noisettes en deux, pour les plus grosses.
Préparer la pâte à gaufre
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le beurre fondu. Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
Mélanger le potiron râpé et les noisettes à la pâte à gaufre.
Faire cuire vos gaufres dans un appareil à gaufre classique, préalablement chauffé et beurré si besoin.
Notes
Vous pouvez servir ces gaufres avec une salade mesclun, comme base pour une tartine ou une fondue de
Vacherin Mont d'Or
.