Rincer les tomates, les sécher, les couper en 2 et ôter les graines avec le jus. Les passer pour ôter les graines et garder le jus.
Rincer le boulgour et le mettre dans un saladier.
Ajouter le jus des tomates, le jus de citron, le gingembre en poudre, le sel et l'huile d'olive. Ajouter enfin l'eau bouillante, mélanger légèrement et couvrir le saladier. Laisser gonfler 25 mn.
Pendant ce temps là, rincer la courgette et les branches de menthe. Bien sécher.
Couper les tomates et la courgette en petits cubes de 8 mm de côté environ. Couper la feta en cube de 1 cm environ.
A l'aide d'un couteau, ciseler finement les feuilles de menthe.
Lorsque le boulgour a bien gonflé, ajouter les dés de tomates et de courgette, la menthe, les dés de feta, la grenade et le zaatar. Mélanger l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement avec du sel si besoin.