Mélanger le yaourt avec la ciboulette et le citron confit. Saler et poivrer. Réserver.
Préparer les asperges sautées
Eplucher les asperges à l'aide d'un économe en faisant attention à ne pas trop abimer la pointe. Couper le pied (vous pouvez également enlever la partie trop fibreuse, cela va dépendre de vos asperges).
Couper la pointe pour avoir un tronçon d'environ 3 cm. Couper le reste de la tige en tronçons de biais, pour avoir environ 1 cm d'épaisseur. L'épaisseur va dépendre du calibre de vos asperges. Je vous conseille un calibre moyen pour éviter qu'elles soient trop fibreuses.
Nettoyer la ciboulette et la sécher. La ciseler et réserver.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les tronçons d'asperges. Faire sauter pendant 12 à 15 minutes, en remuant régulièrement. L'objectif est de colorer légèrement les asperges et qu'elles soient fondantes mais qu'elles restent croquantes.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger. Servir.