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Biscuits spirales à la cannelle
Une délicieuse recette de petits biscuits à la cannelle pour Noël
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps de repos
3
heures
heures
10
minutes
minutes
Temps total
3
heures
heures
52
minutes
minutes
Portions
35
biscuits
Equipment
Plaque à four perforée
Feuille de cuisson Silpain
Petite spatule coudée
Ingrédients
Garniture
60
g de
beurre mou
100
g de
sucre roux
1,5
c. à soupe de
cannelle
rase
Pate
160
g de
beurre demi-sel
mou
120
g de
sucre en poudre
1
c. à café d'
extrait de vanille
1
œuf
280
g de
farine
1
c. à café de
bicarbonate de soude alimentaire
rase (voire une cuillère à thé)
Instructions
Préparer la garniture
Dans un bol, mélanger délicatement le beurre mou avec le sucre et la cannelle. Réserver.
Préparer la pâte à biscuit
Dans un saladier ou le bol du robot, mélanger le beurre mou avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel.
Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, former un rectangle et le mettre sous film. Placer au frigo pendant 1h.
Sortir la pâte et la diviser en deux.
Étaler 2 rectangles de 25x15 cm.
Étaler la garniture à la cannelle à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère. Répartir sur toute la surface en couche régulière
Rouler pour avoir 2 boudins de 15 cm.
Filmer et les placer au frigo 2h.
Cuisson des spirales à la cannelle
Préchauffer four à 180ºC, chaleur tournante.
Trancher les boudins en tranches de 8mm environ.
Placer les biscuits sur plaque recouverte de papier (ou d’un silpain), placer au frigo 10 mn.
Faire cuire environ 12mn (les bords doivent être légèrement dorés)
Notes
Si vous voulez avoir des biscuits plus fin, abaisser la pâte sur 30 x 15 cm et rouler pour avoir un boudin de 30 cm !