Rincer les abricots et les sécher. Les couper en deux pour enlever les noyaux. Recouper chaque moitié en 2 ou 3, en fonction de la taille de vos abricots.
Beurrer votre plat à gratin. Ajouter les abricots avec le miel.
Réserver 10 aiguilles de romarin et mettre le reste dans le plat avec les abricots. Faire rôtir à 220°C pendant 10 mn.
Préparation de la pâte à crumble
Hacher finement les aiguilles de romarin. Les mettre dans un saladier. Ajouter la farine, le sucre et la fleur de sel, bien mélanger.
Sortir le beurre du frigo et le couper en petits cubes. Sabler le mélange avec vos doigts : mélanger l'ensemble pour former une semoule grossière, sans trop travailler le beurre. Vous pouvez former des pépites plus ou moins grosses.
Sortir les abricots du four. Ôter le romarin et recouvrir les fruits de pâte à crumble.
Enfourner de nouveau pour 30 mn de cuisson à 190°C