Chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Saisir votre bœuf pendant 1mn30 sur toutes les faces, puis faire reposer.
Pendant ce temps, préparer la marinade
Préparer une marinade en mélangeant le tamari, la sauce soja sucre, le gingembre frais en lamelles, la gousse d’ail écrasée, la tige de citronnelle coupée finement, le mirin (ou Noilly Prat), l’huile de sésame, les grains de poivres et les graines de coriandre écrasée.
Verser la marinade dans un plat en verre. Ajouter les morceaux de viande refroidi. Immerger la viande autant que possible et fermer hermétiquement.
Laisser mariner minimum 2h, idéalement une nuit.
Le lendemain, sortir les morceaux de viande pour qu'ils reviennent à température ambiante et faire réduire la marinade jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement sirupeuse.
Couper quelques oignons nouveaux. Couper la viande en tranches fines et répartir des graines de sésame et les oignons nouveaux par dessus.