Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Shortbread au chocolat
De délicieux petits shortbreads, parfaits pour accompagner une tasse de thé.. ou de café !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Anglaise
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps de repos
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
50
biscuits
Equipment
Plaque à four perforée
Feuille de cuisson Silpain
Ingrédients
300
g de
farine de blé
200
g de
beurre
demi-sel
100
g de
sucre glace
100
g de
pépites de chocolat
Instructions
Dans un saladier, crémer le beurre mou avec le sucre glace.
Ajouter la farine et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à former une boule de pâte. Filmer avec du cellophane.
Placer la pâte 30 mn au froid
Préchauffer le four à 160°C
Abaisser la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Détailler des rectangles de 2 cm sur 4 environ. Les poser sur une feuille de cuisson.
Faire des trous avec un cure dents dans les biscuits (6 à 8 trous par biscuit)
Faire cuire 25 minutes. Placer sur une grille pour faire refroidir.