Couper le beurre en morceau et le faire ramollir à température ambiante (ou bien en le mettant très rapidement au micro-onde, par tranches de 15 secondes). Le beurre doit devenir mou, limite pommade, pour être bien travailler.
Trier vos feuilles d'ail des ours (en enlevant les éventuelles aux autres herbes, et coupant les parties abimées). Rincer vos feuilles dans un bain d'eau additionnée de vinaigre blanc. Bien sécher les feuilles.
Couper les feuilles en 3 ou 4, si elles sont grandes et les mettre dans un hachoir. Hacher rapidement, environ 15 secondes. Avec un ustensile, râcler les bords.
Ajouter le beurre pommade puis refermer le mixeur, et mixer à nouveau pendant 15 secondes. Le beurre doit être bien amalgamé avec l'ail des ours. Les morceaux d'ails des ours doivent être petits (de l'ordre de 2 mm environ). Répéter l'opération une fois. si le mélange ne s'est pas bien fait.
Ôter la lame du mixeur, ajouter la fleur de sel et bien mélanger.
Utiliser tout de suite, ou emballer pour être conserver (voir les explications de conservation dans le texte).
Notes
Si vos feuilles d'ail des ours sont un peu anciennes, c'est à dire ne viennent pas d'être cueillies, vous pouvez ajouter une petite gousse d'ail. Je vous conseille vraiment une petite gousse pour 200g de beurre, à adapter en fonction de votre préparation. Il vous suffit d'écraser la gousse puis de la mixer avec l'ail des ours, puis de procéder au reste de la recette tel qu'indiqué ci-dessus.