Râper le chou-fleur avec un mixeur ou un râpe à légumes. Vous devez obtenir une semoule assez fine mais attention de ne pas hacher trop le chou-fleur.
Déposer la chair de chou-fleur dans un torchon ou une serviette, bien l'enfermer. Presser le torchon pour extraire le maximum de jus, entre 2 planches à découper. Il est nécessaire de supprimer le maximum de jus pour avoir une pâte bien croustillante.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le comté râpé et le parmesan, bien mélanger. Ajouter ensuite la "chapelure" de chou-fleur et bien mélanger.
Chemiser une plaque de papier sulfuriser. A l'aide d'un moule à gâteau ou un cercle à tarte, ou bien grossièrement, former un cercle d'environ 1 cm d'épaisseur et tasser au maximum à l'aide de la paume de votre main ou d'un verre. La pâte doit être bien tassée pour former une croute qui se tient bien.
Faire cuire pendant 40 minutes. Toutes les 10 minutes, ouvrir votre four pour enlever la vapeur (pour avoir une croute croustillante).
Garnir votre pizza
Sortir la pizza du four, et la garnir avec ce que vous souhaitez. Je suis restée simple avec de la sauce tomate, du jambon, des champignons de Paris cuits et un peu de mozzarella.
Remettre la pizza au four et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, en fonction de la garniture.
Vous pouvez garder cette pizza quelques jours, et elle se réchauffe très bien au four pendant quelques minutes !