Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Soupe de poireaux et pomme de terre
Un délicieux velouté de poireaux et de pomme de terre, une soupe facile et rapide à préparer !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Casserole 22 cm de diamètre
Mixeur plongeant
Ingrédients
40
g de
beurre
600
g de
pomme(s) de terre
400
g de
poireau(x)
blanc + vert
1
petit
oignon(s)
800
ml d'
eau
ou de bouillon de légumes
300
ml de
lait
Poivre
Sel
en fonction du bouillon
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette. Le passer pour enlever les particules de lactose.
Pendant ce temps là, éplucher la pomme de terre, la couper en morceaux de 2 cm de côté environ. La rincer sous un filet d'eau froide.
Couper le poireau en fines rondelles. Le passer sous un filet d'eau froide pour enlever les éventuels résidus de terre ou de sable.
Éplucher et ciseler l'oignon.
Faire chauffer le beurre noisette et ajouter les légumes. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes en mélangeant bien.
Couvrir d'eau (ou de bouillon) et de lait.
Faire mijoter ainsi pendant 20 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Mixer finement et assaisonner à votre convenance.