Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crêpes au yaourt
Une délicieuse recette de crêpes au yaourt, pour les jours sans lait..
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps de repos
1
heure
heure
Portions
8
crêpes
Equipment
Poêle à crêpes
Ingrédients
220
g de
farine de blé
T45
1
sachet de
sucre vanillé
2
yaourt nature
3
oeuf(s)
200
ml d'
eau
1
c. à soupe d'
huile
neutre ou corsée, selon vos goûts
1
c. à soupe de
rhum ambré
ou fleur d'oranger (facultatif)
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre vanillé.
Faire un puits et ajouter les oeufs. Mélanger doucement en intégrant petit à petit la farine.
Quand la pâte est trop épaisse, ajouter les yaourts et l'huile. Continuer à mélanger doucement jusqu'à obtenir une masse homogène.
Ajouter l'eau, petit à petit pour délayer la pâte. Finir en ajoutant l'aromatisation si vous le souhaitez.
Faire reposer la pâte 1h.
Faire cuire vos crêpes comme d'habitude, sur une poêle à crêpes bien beurrée.