Sabler la farine avec le beurre froid coupé en petits morceaux. Vous devez obtenir une semoule grossière, il ne faut pas que le beurre fonde trop vite.
Ajouter ensuite le sel, la cannelle, le sucre, la poudre d'amande et la poudre de noisette. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte avec une texture de semoule.
Ajouter l'œuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Filmer et mettre au frigo pendant 1h.
Préparer la garniture au miel
Dans une casserole, faire chauffer le miel et le sucre avec le beurre et la crème fraîche épaisse. Quand le mélange arrive à ébullition, ôter du feu.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer dans un endroit frais pendant 1h. Le mélange doit épaissir mais rester tartinable.
Préparer les biscuits
Préchauffer le four à 170°C
Sortir la pâte du frigo et la réchauffer légèrement entre vos mains. Abaisser la pâte en un grand rectangle, de 7 mm d'épaisseur environ. Transvaser sur une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une palette (ou spatule), étaler la garniture au miel sur la pâte crue. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner au four pendant 25 minutes.
Attendre que les biscuits soient totalement refroidi avant de détailler en petits rectangle de 1,5 cm sur 3 cm environ.