Si ce n'est pas déjà fait, étaler votre pâte à tarte sur 5 à 8 mm d'épaisseur.
Détailler des ronds de 6 à 8 cm de diamètre avec un emporte-pièce. Garnir des moules à muffins avec les ronds de pâte et les piquer avec une fourchette.
Faire cuire 15 minutes.
Préparer la garniture
Pendant ce temps, mélanger la crème de brocciu avec la crème liquide et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène (si le brocciu est un peu grumeleux, c'est normal).
Ajouter la ciboulette hachée et les zestes de citron. Poivrer légèrement et mélanger à nouveau.
A l'aide d'une cuillère à soupe, garnir les tartelette. Je mets environ 1 c. à soupe de préparation dans mes tartelettes. Je vous conseille de les laisser dans les moules à muffins comme ça, si ça déborde, ce n'est pas grave !
Faire cuire pendant 15 minutes à 185°C
Garnir les tartelettes
Sortir les tartelettes du four et attendre 10 minutes. Les mettre sur une grille pour qu'elles tiédissent.
Couper les tranches de saumon en 4 bandes plus ou moins régulières, former une fleur en roulant le saumon fumé (je fais un peu n'importe quoi pour que ça ressemble un peu à une fleur.. faites appel à votre créativité !)