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Curd de mangue
Une douce recette de crème de mangue, pour garnir biscuits et génoise
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps de repos
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
1
pot
Equipment
Casserole 18 cm de diamètre
Saladier en verre
Mixeur plongeant
Ingrédients
200
g de
mangue(s)
0,5
citron(s)
pour le jus
1
oeuf(s)
1
c. à café de
maïzena
(bien rase)
50
g de
sucre en poudre
Instructions
Mixer finement la chair de la mangue avec le jus de citron. Vous devez obtenir une purée bien lisse.
Préparer un bain marie : faire chauffer une casserole d'eau et prenez un récipient en verre légèrement plus grand que la casserole.
Dans ce bol, tamiser la maïzena, ajouter le sucre et l'œuf, mélanger. Ajouter ensuite la purée de manger et mélanger à nouveau.
Placer le récipient en verre sur la casserole et mélanger régulièrement à l'aide d'une cuillère, jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Débarrasser dans un récipient. Attendre que la crème refroidisse puis faire prendre au froid avant de l'utiliser.