Eplucher vos coings et les couper en morceaux. Mettre les morceaux avec le sucre, la cannelle et le cidre dans une casserole. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux également. Les ajouter à la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes. Au bout de ce temps, ôter le couvercle et augmenter la puissance pour faire évaporer le reste du cidre. Réserver.
Préparer la pâte à crumble
Préchauffer le four à 180°C
A l'aide d'un couteau, concasser rapidement vos noisettes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la poudre de noisettes et les noisettes concassées. Ajouter les cubes de beurre froid.
Avec vos doigts, sabler la pâte : la pâte doit devenir une chapelure grossière, le beurre doit se mélanger aux autres ingrédients sans vraiment chauffer. Vous devez obtenir des pépites plus ou moins grosses.
Cuisson du crumble aux coings et aux pommes
Déposer les fruits dans un plat à gratin. Répartir le streusel par dessus et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. La pâte doit avoir légèrement dorée et être plus solide.