La veille, préparer votre mélange de légumineuses en suivant les indications portées sur l'emballage. Généralement, faire tremper 12 heures.
Le jour J, passer à la cuisson.
Remplir une grande casserole avec le bouillon, le bouquet garni, l'oignon coupé en 4 et la gousse d'ail coupée en 2.
Quand les légumineuses sont cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier pour les faire refroidir.
Equeuter les haricots verts puis les couper en petits tronçons. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée 4 ou 5 minutes, ils doivent rester bien fermes. Quand ils sont cuits, les refroidir sous l'eau froide. Les ajouter avec les légumineuses.
Peler les carottes et les oignons grelots. Couper les carottes en cubes et les oignons en 4. Emincer finement le céleri.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et ajouter les carottes, les oignons et le céleri. Saler, poivrer et faire revenir le tout à feu doux prenant 10 minutes, pour que les légumes soient cuits mais restent croquants. Faire refroidir puis les ajouter au reste de la salade.
Ajouter les pousses de salade, le persil et les graines de grenade.
Préparer la sauce salade
Mélanger l'huile d'olive restante avec le vinaigre, la moutarde, le curry en poudre, du sel et du poivre.
Ajouter la sauce au reste de la salade, et mélanger !